Tarta de piruletas


Ingredientes

8 hojas (16 g) de gelatina
300 g de galletas tipo digestive
150 g de mantequilla
100 ml de agua
10 piruletas
2 (250 g) yogures griegos
1 y 1/2 del vaso del yogur de azúcar
50 ml de licor de piruleta
500 g de nata para montar, 35% MG
Piruletas para decorar

Preparación

Hidratamos las hojas de gelatina en trozos en agua fría. Reservamos. Preparamos el molde forrándolo con papel de horno.

Trituramos las galletas con la picadora. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas hasta formar una pasta. Lo volcamos en el molde y lo aplastamos con las manos o con una cuchara hasta dejarla lo mas igualada posible.

En un cazo ponemos el agua y las piruletas en trozos y llevamos al fuego. Una vez las piruletas estén derretidas, retiramos y añadimos la gelatina escurrida. Removemos para que se mezcle completamente.

Por otro lado mezclamos los yogures con el azúcar y el licor de piruletas. Añadimos la mezcla de gelatina y removemos bien. Dejamos que se enfríe completamente si aún no lo está.

Montamos la nata con la batidora de varillas. Se recomienda que la nata, el bol y las varillas estén bien frías para que se monte mejor. Una vez que la otra mezcla esté fría, le añadimos la nata montada con movimientos envolventes. Cuando esté bien integrada, volcamos la mezcla sobre la base de galletas.

Llevamos al frigorífico, dejándola de un día para otro. Cuando la desmoldemos podemos decorarla con más piruletas y atarlas con un cordel para sujetarlas mejor hasta el momento de servir.

Notas

Podemos mezclar azúcar con colorante rojo y poner unos montoncitos sobre la tarta para decorar.

Si no queremos o no tenemos licor de piruletas aumentamos la cantidad de piruletas.

Molde utilizado: redondo de 26 cm de diámetro.

Fuente: Kanela y Limón

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