Salmorejo

Ingredientes

1 kg de tomates pera
1 o 2 dientes de ajo
Pan del día anterior
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de manzana o de vino

Para acompañar
Huevo duro picado
Jamón serrano picado

Preparación

Pelamos y troceamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora o en un bol grande. Añadimos uno o dos dientes de ajo pelados, según nos guste más o menos fuerte. Añadimos trozos de pan, no mucho de golpe, mejor ir ajustando poco a poco, y que sea un pan con mucha miga. Dejamos que se empape bien con el tomate. Añadimos una pizca de sal, aceite, vinagre y trituramos.

Probamos para ajustar de sal, de vinagre o si no liga bien, añadir un poco más de aceite. Si nos queda muy líquido, podemos añadir más pan. El salmorejo es espeso, para comer con cuchara.

Servimos con guarnición de huevo duro y jamón serrano picado.

Notas

Las cantidades se echan un poco a ojo y al gusto, ya que a unos les gusta más fuerte y a otros más suave.

Fuente: Mamá

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