Patatas guisadas con carne

Ingredientes

Aceite de oliva
500 g de magro de cerdo o ternera en tacos
Sal
Un trozo de pimiento rojo
Medio pimiento verde
Media cebolla
2 o 3 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Perejil
Pimienta negra molida
Medio vaso de vino blanco
Colorante
Agua
4 patatas

Preparación

En una olla rápida ponemos una capa fina de aceite, calentamos y añadimos la carne limpia con un poco de sal. Removemos.

Añadimos todas las verduras picadas, la hoja de laurel, el perejil, pimienta negra y removemos. Añadimos el vino blanco y un poco de colorante. Dejamos que se evapore un poco el alcohol y añadimos agua, que cubra lo justo. Tapamos la olla y dejamos hervir unos 20 minutos. Debe tener el agua suficiente para que no se quede sin caldo en ese tiempo y se queme. Si no estamos seguros, podemos apartar la olla, dejar que salga la presión y ajustar si fuese necesario.

Mientras la carne se hace, podemos pelar y cortar las patatas en tacos. Las reservamos en agua.

Pasado el tiempo comprobamos que la carne esté tierna. Añadimos entonces las patatas escurridas y algo más de agua. Llevamos al fuego de nuevo, pero sin tapar la olla, hasta que las patatas estén tiernas.

Fuente: Mamá

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