Mini Croissants rellenos de chocolate

Ingredientes

1 plancha de hojaldre refrigerado
3 o 4 onzas de chocolate negro o chocolate con leche
1 huevo para pintar
Azúcar glas
Virutas de chocolate

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C.

Sobre una mesa de trabajo con papel de hornear, estiramos el hojaldre, pasando el rodillo unas cuantas veces por encima, para alisarlo, pero con cuidado de no dejarlo demasiado fino. Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, con una base de 4-5 cm aproximadamente. Colocamos una onza o un trozo de chocolate en la base, de 1-2 cm, si no será demasiado chocolate.

Empezando por la base hasta acabar en la punta, envolvemos, haciendo un poco de presión, y presionando bien la punta para que no se despegue al crecer en el horno. Intentaremos dejarla por debajo. Pintamos los mini croissants con el huevo batido y añadimos azúcar glas por encima.

Introducimos en el horno a 180º C durante unos 20 minutos. Retiramos. Mientras están templandose, podemos preparar un "pegamento" para añadirle virutas de chocolate por encima. Para ello mezclamos un poco de agua con una cucharada de azúcar. Mezclamos bien y pintamos los mini croissants e, inmediatamente, decoramos con las virutas de chocolate.

Notas

Salen unos 9 o 10 mini croissants.

Fuente: Cocinando en mi isla amarilla

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