Mega Cookie con chips de chocolate, plátano y nueces

Ingredientes

250 g (2 cups) de harina de trigo
3/4 teaspoon de bicarbonato sódico
1/2 teaspoon de sal
115 g de mantequilla
225 g (1 cup) de azúcar moreno claro
1 teaspoon de vainilla en pasta
1 huevo M/L
1 plátano maduro, machacado
1/2 teaspoon de canela molida
1 cup de chocolate negro en trozos
60 g (1/2 cup) de nueces en trozos

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Engrasamos el molde y reservamos.

Derretimos la mantequilla en un cazo. Incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y removemos bien con unas varillas. Retiramos del fuego. Batimos bien a mano. Dejamos templar, incorporamos el huevo y mezclamos. Añadimos el plátano machacado y la canela y volvemos a mezclar. Añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo, con una cuchara de madera o una espátula de silicona. Por último, añadimos los chips de chocolate y las nueces, removemos de nuevo y lo volcamos al molde. Repartimos bien e intentamos igualar la superficie.

Introducimos en el horno unos 18 minutos, o hasta que esté crujiente por fuera y blanda por dentro. Sacamos y dejamos templar unos 15 minutos. Podemos servirlo con helado de vainilla.


Notas

En la receta original se utiliza un molde de 20 cm (8 inch) de diámetro, una skillet, sartén de hierro colado.

Podemos utilizar chocolate blanco o con leche en vez de chocolate negro.

Molde utilizado: redondo de 23 cm de diámetro (9 inch).

Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto y Joy the Baker

No hay comentarios :

Publicar un comentario