Galletas de canela - Snickerdoodles

Ingredientes

1 y 1/3 cup (170 g) de harina de trigo común
1 teaspoon de levadura química
1/8 teaspoon de sal
1/4 cup (56 g) de mantequilla
3/4 cup (150 g) de azúcar
1/2 teaspoon de extracto natural de vainilla
1 huevo M

Para rebozar
2 tablespoons (25 g) de azúcar blanco
2 teaspoons de canela en polvo

Preparación

Tendremos la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200º C. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.

En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

En otro bol batimos con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, 2-3 minutos. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos bien. Añadimos la mezcla de harina y mezclamos hasta conseguir una masa suave.

En otro bol mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.

Formamos bolas de masa de unos 16 g y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Las colocamos en la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 5 cm. Llevamos al horno durante 8-9 minutos o hasta que las galletas estén firmes por los bordes. Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas

Con estas cantidades salen unas 25 galletas.

Las podemos conservar en un bote hermético hasta 15 días.

Para que nos sea más fácil formar las bolas, podemos humedecernos las manos con agua.

Si queremos preparar la receta clásica de snickerdoodles hay que poner 113 g de mantequilla en total y sustituir la levadura química por 1 teaspoon de cremor tártaro y 1/2 teaspoon de bicarbonato sódico. Una vez esté hecha la masa, la tapamos y la dejamos en la nevera una o dos horas antes de formar las bolas.

Fuente: DeNIKAtessen

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