Costillas de cerdo adobadas con patatas guisadas

Ingredientes

4 patatas
Aceite de oliva
1/2 Kg de costillas de cerdo
Sal
3 o 4 ajos
Una cucharada de orégano
Una cucharada de comino en grano
Una cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Vinagre
Medio vasito de vino blanco

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en tacos. Reservamos en agua.

En la olla rápida ponemos una capa fina de aceite a calentar. Añadimos las costillas con un poco de sal, picamos los ajos y añadimos el orégano, el comino, el pimentón, el laurel, vinagre y el vino blanco. Removemos y dejamos que se evapore un poco el alcohol. Cubrimos lo justo de agua y cerramos la olla. Dejamos hervir unos 10 minutos, apartamos, dejamos salir la presión y comprobamos que la carne esté tierna.

Añadimos las patatas escurridas y agua para que cueza. Dejamos la olla destapada y ponemos al fuego. Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Dejamos cocer hasta que la patata se ponga tierna, cuidando de que no se quede sin agua. Si necesita más agua, la añadimos poco a poco para que no nos quede caldoso.

Notas

Podemos usar comino molido si no tenemos en grano.

Podemos usar magro de cerdo en vez de costillas.

Fuente: Mamá

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