Cocido de garbanzos con habichuelas verdes y calabaza

Ingredientes

2 tazas de garbanzos
Un jarrete de cerdo o un morcilo de ternera
Tocino fresco
Un chorizo
Agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1/2 kg de habichuelas verdes
1 patata
Un trozo de calabaza

Preparación

La noche anterior ponemos los garbanzos en agua.

En una olla rápida, ponemos los garbanzos enjuagados, la carne, el tocino y el chorizo. Cubrimos de agua, añadimos el pimentón y la sal. Cerramos la olla y ponemos al fuego. Mientras pelamos las habichuelas verdes y las cortamos en trozos si son muy largas. Reservamos en agua. Pelamos y cortamos la patata y la calabaza y las dejamos en agua.

Pasados 10 minutos, más o menos a media cocción, apartamos y dejamos salir la presión, abrimos la olla y añadimos las habichuelas verdes escurridas. Cerramos la olla y ponemos al fuego, que hierva otros 10 minutos.

Pasado el tiempo volvemos a apartar y dejamos salir la presión, abrimos la olla y, si el garbanzo ya está tierno, añadimos la patata y la calabaza escurridas. Si se está quedando seco, añadimos agua. Dejamos la olla destapada hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.

Notas

La carne y el chorizo que sobre se pueden aprovechar para hacer croquetas o como base para rellenar una empanada.

Fuente: Mamá

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