Carrillera en salsa

Ingredientes

2 ñoras (o pimientos choriceros)
5 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo o 2 pequeños
1 vasito de aceite de oliva
2 zanahorias
4 tomates maduros
2 clavos
6 pimientas negra enteras
1 kg de carrillera limpia
1 vasito de vino blanco
Agua
Sal

Preparación

Le quitamos a las ñoras los rabitos y las semillas con cuidado. Luego las ponemos en un cazo con agua hirviendo, y las dejamos hasta que se ablanden. Escurrimos y las abrimos, y con la punta de un cuchillo le rascamos la carne. Reservamos.

Picamos los ajos, las cebollas, los pimientos y hacemos un sofrito con un poco de sal en una cacerola. Mientras pelamos y picamos las zanahorias y los tomates, y los añadimos al sofrito, junto con los clavos y la pimienta.

Cuando esté todo pochado, añadimos las carrilleras en tacos y la rehogamos un poco. Añadimos el vino y lo dejamos reducir. Añadimos lo que hayamos sacado de las ñoras a la cacerola y agregamos agua y un poco de sal. Dejamos hacer hasta que la carne esté tierna, removiendo de vez en cuando.

Fuente: Joaquín Martín

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