Brownie chewy

Ingredientes

125 g de harina de repostería
2 tablespoons de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
125 g de chocolate de repostería
125 g mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar blanco o 125 g de azúcar moreno oscuro
65 g de caramelo líquido o 1/2 cup de azúcar
2 huevos M
2 teaspoons de extracto de vainilla
3/4 cup de nueces o trozos de chocolate

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. Tamizamos la harina con el cacao y la sal. Preparamos el molde engrasado y con papel de hornear en la base. Reservamos.

Ponemos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo y ponemos al baño María hasta que se derritan. También podemos hacerlo en el microondas, a intervalos cortos, con cuidado de que no se nos queme. Añadimos el azúcar, el caramelo, los huevos y la esencia. Batimos con una batidora de varillas unos 3 minutos.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina, incorporándola a mano con una espátula. Añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo, hasta que esté bien integrado. Por último añadimos las nueces o trozos de chocolate, o una mezcla de ambas cosas.

Volcamos la masa en el molde, alisamos y horneamos en el centro del horno unos 25-30 minutos. Dejamos enfriar y cortamos a cuadros.

Molde utilizado: redondo de 24 cm de diámetro o cuadrado de 20x20 cm.

Fuente: Pasteles de colores

No hay comentarios :

Publicar un comentario